承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

元旦:粵港澳跨境遊火爆

-

元旦:粵港澳跨境遊火爆

據國家移民管理局統計,今年元旦假期全國邊檢機關共查驗出入境人員517.9萬人次,日均172.6萬人次,較2023年元旦假期增長4.7倍,已恢復至2019年同期水準。元旦期間,在粵港澳三地跨年慶祝、文旅活動頻出的刺激下,粵港澳旅客跨境出遊熱情高漲,珠海多個口岸迎來了出入境雙向客流高峰。據珠海邊檢總站拱北邊檢站統計的資料顯示,元旦假期3天,經拱北口岸來往粵澳兩地的出入境人員近93萬人次,車輛近2.2萬輛次。自2023年12月30日上午9時起,拱北口岸就迎來了假期首個出入境雙向客流高峰,持續時長近4小時,平均每小時通行旅客近2萬人次。拱北邊檢站邊防檢查處副處長易敏介紹,假期三天,拱北口岸單日客流穩定在30萬人次上下,峰值達到33.4萬餘人次,與假期前的預期情況較為接近,持旅遊簽注旅客達23萬餘人次,由於通關比較便利,在3天短假期裡,大多數遊客會選擇單日往返粵澳兩地。