楊潤雄訪滬冀兩地業界加深合作

-

楊潤雄訪滬冀兩地業界加深合作

文化體育及旅遊局局長楊潤雄今日(一月八日)在上海與上海市文化和旅遊局局長方世忠會面,就兩地的文化和旅遊發展進行交流。他亦出席了「滬港城市文化會議」,該會議由香港主要表演藝團進念.二十面體及上海社會科學院文學研究所上海文化研究中心主辦,匯聚兩地官方及文化界代表,就推動兩地文化藝術聯動發展的不同議題深入討論。

楊潤雄表示:「香港與上海一直在文化藝術方面緊密交流,並於二○一二年簽訂了《關於滬港文化交流與合作協議書》。今次文化會議圍繞「數智時代的文化大數據」主題,就文化創新模式、文化場地的規劃、文化產業的發展與合作等方面展開討論和分享經驗,讓與會者更好掌握文化藝術發展的新趨勢。我希望這次會議能夠促進上海和香港的文化交流,從而加深兩地業界合作及融合發展。」楊潤雄昨日(一月七日)下午抵達上海隨即展開行程,首先到訪張園,並參觀當地的公共藝術裝置,了解城市項目經活化和加入商業元素後展現時尚活力的過程與成果。他亦與上海市人民政府港澳事務辦公室主任孔福安會面,向其介紹香港最新發展,以及探索合作交流的機會。

楊潤雄亦到訪中國共產黨第四次全國代表大會紀念館及國旗教育展示廳。國旗教育展示廳設不同展區,通過沉浸造景和互動體驗等方式,展現國旗創作誕生的歷程。他表示《施政報告》建議設立專館介紹國家發展和成就,涵蓋國家歷史、政治、經濟發展和文化等領域,政府將借鑑不同展館的策展經驗,深化專館的內容,增加市民對國家及國情的認識,並會繼續就專館整體初步構思諮詢不同持份者,務求精益求精。