承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

金管局重推15年期政府債券

-

金管局重推15年期政府債券

香港金融管理局(金管局)以香港特別行政區政府(特區政府)代表身分於今日(一月八日)公布,重開在機構債券發行計劃下推出的15年期政府債券(債券)(發行編號15GB3403),作10年期債券供投標。該批重開債券將於二○二四年一月十七日(星期三)進行投標,並於二○二四年一月十八日(星期四)交收。透過是次重開債券,將有額外15億港元的未到期15年期債券(發行編號15GB3403)供投標。該批債券將於二○三四年三月七日期滿,利率為年息2.02厘,每半年派息一次。該批債券於二○二四年一月八日的指示價格為87.83,年收益率則為3.481%。在機構債券發行計劃下,投標只供同時獲委任為第一市場交易商的認可交易商參與。任何投標申請只可透過最新公布名單上的第一市場交易商進行,此名單可從香港政府債券網站www.hkgb.gov.hk下載。每項投標均須以五萬港元或其整數倍數為單位。