承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

馬會全城躍動 第九屆全港運動會

-

馬會全城躍動 第九屆全港運動會

「第九屆全港運動會──賽馬會全城躍動活力跑」於三月三日(星期日)舉行,讓參加者享受跑步的樂趣,以行動支持港運會。活動繼續獲得香港賽馬會冠名贊助,一月十日(星期三)開始接受巿民報名。今屆「賽馬會全城躍動活力跑」於三月三日上午在沙田城門河畔一帶舉行,分為約三公里(年齡不限)和十公里(16歲或以上人士)兩個組別,分别有4 300和1 200個名額供市民報名參加,報名費用全免。

約三公里組別的起跑時間為上午八時三十分,由沙田源禾路近源禾遊樂場起步,經沙田鄉事會路、大涌橋路、火炭路,返回源禾路,然後到達終點(源禾路近沙田運動場)。十公里組別則於上午八時起跑,也是由沙田源禾路近源禾遊樂場起步,經沙田鄉事會路、大涌橋路、火炭路,返回源禾路,至源禾路體育館後轉用緩跑徑及單車徑,沿城門河畔進入香港體育學院校園及運動場,在沙田污水處理廠前折返(回程時不進入香港體育學院),最後到達終點(源禾路近沙田運動場)。

活動當日在源禾遊樂場將舉行多項活動,包括舞台表演、新興運動攤位遊戲及結合多媒體和虛擬實境元素的體育互動遊戲區、拍照區等,讓參加者體驗運動的樂趣並歡度愉快的早上,一起迎接即將舉行的第九屆港運會區際體育比賽和各項社區參與活動。