2024美高梅澳門國際帆船賽 揚帆開鑼

-

2024美高梅澳門國際帆船賽 揚帆開鑼

由澳門特別行政區政府體育局、美高梅及北斗星航海賽事管理主辦,澳門特別行政區政府海事及水務局、澳門風帆船總會協辦,珠海市文化廣電旅遊體育局支持的「2024美高梅澳門國際帆船賽」,於1月11日至14日舉行,共37支船隊約300位來自31個國家或地區的運動員來澳角逐三項賽事殊榮,力爭佳績。賽事設有三個比賽項目,分別為:「澳門盃國際帆船賽」博納多First 40.7統一設計組、「粵港澳大灣區盃帆船賽」IRC組,以及「雙體帆船國際邀請賽」Hobie 16統一設計組。參加「澳門盃國際帆船賽」和「粵港澳大灣區盃帆船賽」的帆船隊伍將在澳門黑沙海灘以南水域競逐,而參加「雙體帆船國際邀請賽」的船隊將在澳門科學館對開澳門水道以南水域爭奪錦標。

焦點的「澳門盃國際帆船賽」將有來自世界各地合共11支船隊角逐。2023年「澳門盃國際帆船賽」總冠軍老男孩夢之隊將來澳衛冕,面對2023年總亞軍EXEQUTE RACING隊以及2020年總季軍的VIVAT SAILING隊的挑戰,而曾於2020年帶領所屬船隊獲得「澳門盃國際帆船賽」總亞軍來自愛沙尼亞的Alar Volmer,將帶領TEAM WINDY隊加入戰團。此外,來自菲律賓的Jesus Escalona Avecilla,曾率領PSA-SUBIC SAILING PROCAP  隊奪得2019年「澳門盃國際帆船賽」的總季軍,強隊同場角逐,預期比賽過程將是十分精彩激烈。另一賽事亮點「粵港澳大灣區盃帆船賽」共有11支來自內地、香港及澳門的船隊參賽。2023年「粵港澳大灣區盃帆船賽」總冠軍中山帆船隊將與2023年總亞軍廣州南沙隊再次對壘,他們將面對2019及2020年賽事總亞軍來自香港的BLU隊,以及獲得2023中國海岸帆船賽IRC0組別和環島賽雙料冠軍的香港RAMPAGE等多支參賽船隊的挑戰。而「雙體帆船國際邀請賽」更是精銳盡出,三支在往屆取得總冠軍的船隊聚頭,當中包括2023年總冠軍來自中國的浪客航海隊、2022年總冠軍來自中國的萬寧夢之隊、而2020年總冠軍來自泰國的TEAM YACHT RACING OF THAILAND曾奪得2014年亞運會銀牌,同場競賽的還有贏得2014年亞運會金牌的韓國TEAM JEONBUK隊。他們將聯同來自中國、德國、加拿大、新西蘭、泰國、中國香港和中國澳門合共15支船隊同場較量,相信屆時將有一番龍爭虎鬥。