承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

楊潤雄:緊密合作迎接春節黃金周

-

楊潤雄:緊密合作迎接春節黃金周

文化體育及旅遊局今日(一月十五日)召開會議,統籌二月十日至十七日一連八日內地春節黃金周接待訪港旅客的預備工作。會議由文化體育及旅遊局局長楊潤雄主持,除香港海關、香港警務處、入境事務處、運輸署以及多區民政事務處等政府部門代表外,多個旅遊相關機構包括旅遊業監管局、香港旅遊發展局、香港旅遊業議會、西九文化區管理局、主要旅遊景點及酒店業等亦有派員出席。楊潤雄說:「因應內地春節黃金周期間訪港旅客增加,政府各部門和相關機構正積極緊密合作,及早準備和部署,並與其內地相關對口單位加強協調和溝通,盡力為訪港旅客在黃金周期間締造良好的旅遊體驗。」相關單位會在內地春節黃金周前保持密切溝通,為迎接訪港旅客的不同環節籌劃及推進各項預備工作。政府部門亦會就大型活動後通關人流情況,與內地相關單位保持緊密聯繫,並作適時調節,令過關程序更暢順。