承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

汕頭舉辦2024世界潮汕菜大會

-

汕頭舉辦2024世界潮汕菜大會

汕頭舉辦2024世界潮汕菜大會,來自全球各地的名廚、知名美食顧問、美食文化專家學者、美食博主達人齊聚汕頭,共同品鑒潮汕美味。香港群生飲食技術人員協會理事長,香港百樂潮州酒家行政總廚許美徳在接受採訪時表示,本屆潮汕菜大會讓各地的廚師交流學習,讓海內外更多人知道潮汕美食。而“潮菜標準”的制訂也能助力潮汕菜行穩致遠。這場世界級潮汕菜展會為期3天,是汕頭市首次舉辦,其間將舉辦首屆汕頭餐飲產業博覽會、潮汕菜國際論壇、潮汕菜預製菜出品大賽、世界潮汕菜大師表演賽和“食在廣東”灣區美食嘉年華等系列活動,並成立“潮汕菜智庫”、美食城市聯盟,啟動共建“國際美食品牌城市”,致力於“打造弘揚潮汕菜文化、展示潮汕菜魅力重要視窗”“集聚產業資源,促進潮汕菜產業鏈和生態圈發展”“推動汕頭潮汕菜產業高品質發展,進一步提升汕頭國際影響力和競爭力”等目標。