「幻彩耀濠江」氹仔路環輪番登場

-

「幻彩耀濠江」氹仔路環輪番登場

由旅遊局主辦的“2023幻彩耀濠江”於2023年12月2日至今年2月25日期間、在澳門7個區份的34個地點,送上數十個燈光裝置和互動裝置,並有本地團隊及“設計之都”的光雕表演分別在澳門半島、氹仔及路環輪番登場,豐富夜間休閒娛樂促夜經濟。路環的新主題光雕表演於1月14日晚上畫,受到居民及旅客歡迎。旅遊局早前在澳門公開徵集3D光雕表演的冠、亞軍作品安排在“2023幻彩耀濠江”上演,展示場地在路環聖方濟各聖堂,演出時間為即日至2月25日期間,晚上9時至9時30分,每15分鐘一場,每場展演約8分鐘。

冠軍作品 – “澳門冬夜裡的一盞明燈”於去年12月初登場,並已於1月13日晚最後上演,走進澳門冬夜的奇幻之旅,細味充滿驚喜的感官盛宴。亞軍作品 – “冬日閃亮遊樂場”於1月14日至2月25期間在路環聖方濟各聖堂跟大家見面。冬日優美的冰霜建築藏著璀璨奪目且為人帶來歡樂的遊樂場,發出耀眼的光芒與愛。澳門科學館和氹仔消防局前地(木偶葡國餐廳立面)也設置光雕表演,分別由來自聯合國教科文組織創意城市設計之都韓國首爾和中國武漢的團隊呈獻,發揮匯聚創意城市在澳門跨領域合作的平台優勢,有利促進“旅遊+文創”聯動發展。澳門科學館前地和氹仔消防局前地的光雕表演於即日至2月25日期間,晚上7時至9時30分上演,每30分鐘一場,每場展演約8分鐘。