承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

ELEMENTS圓方8米竹編金龍賀新歲

-

ELEMENTS圓方8米竹編金龍賀新歲

ELEMENTS圓方 由1月24日(星期三) 起於金區一樓聯乘本地竹藝家 Inkgo Lam呈獻氣勢磅礡的藝術裝 置「騰龍高升」— 嵌入竹編技藝的八米高金龍裝置藝術與花卉隧道。欣賞傳統的文化竹藝之餘, 別忘記在ELEMENTS 圓方搜羅各式新年禮物,為親友送上新一年的祝福。8米高的金龍藝術品糅合傳統工藝及藝術於一身,整體結構以中國傳統物料「竹」為 主。「竹」可快速生長且可持續使用,能減少對環境的影響; 而「竹」在文化中亦象徵吉祥、長 壽和繁榮。金龍的腹部則採用了精緻的竹篾編織製作而成,展現了細緻精巧的工藝,呈現出細 膩的紋理和高度的細節。栩栩如生的金龍展現在眼前,象徵著龍年吉祥。

Inkgo 師承香港末代竹蒸籠師傅呂明先生,志於以傳統技藝創作具東方美學的當代竹藝。她盼 以其創作傳承香港非物質文化遺產工藝,同時把竹轉化成為藝術語言,將中國古代工藝美學帶 進當代藝術。竹藝家 Inkgo 在設計金龍上運用了多種不同的竹編,包括龍身上的「菊花編」, 是六角編的一種變化,編出「米」字網紋,並配上金銅色的竹篾,呈現雍容華貴的氣質,象徵 健康長壽、花開富貴。她亦為每縷祥雲配上不同竹編技法及顏色,彩雲伴繞,喻意吉祥。金龍 旁邊則設有一條花卉隧道,百花絢麗,高貴清雅。於農曆新年及情人節期間,ELEMENTS圓方特意邀請了不同團體同賀新春,並藉佳節推動社 會共融。視障二胡手楊恩華先生與中樂合奏小組將於2月11日(大年初二)為大家帶來新式中 樂及粵樂吹打演奏,而於2月12日 (大年初三),將會有香港第一個聾人舞團Fun Forest手 語舞蹈演出,祝願大家龍年事事如意! 情人節更有香港專業無伴奏合唱組合Wai Sing Music 演出連串浪漫情歌,與愛侶共度浪漫佳節!