承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

史美倫:不要低估香港韌力

-

史美倫:不要低估香港韌力

財政司司長陳茂波在港股開市儀式後表示,對龍年股市審慎樂觀,他認為今年有不少因素支持資產市場,包括息口見頂、內地經濟向好等。港交所主席史美倫說,完全不同意近期有關香港市場悲觀或已終結的言論,過往不時有人提及這種論調,但每次都印證不能低估香港的韌力。最後一次以主席身分主持港股新春開市儀式的港交所主席史美倫表示,去年大環境充滿挑戰,市場及業界經歷困難一年。交易所過去數年亦不斷提升多元化業務發展,未雨綢繆,去年股票交易以外的業務,包括ETF、期貨、期權等成交都創新高。她形容,新一年港交所會繼續推動市場革新,提升市場流動性,增加香港作為國際金融中心的實力,積極到海外招商,吸引來自中東及東南亞、世界各地的企業及投資者參與香港市場,亦會開拓更多新業務,利用科技提升服務,為業界創造更多機會。