承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

政府委陳健波及任景信任港交所董事

-

政府委陳健波及任景信任港交所董事

政府公布,財政司司長已委任陳健波和任景信出任港交所董事會成員,接替史美倫和洪丕正;並再度委任周胡慕芳出任港交所董事會成員。有關委任和續任的任期均約兩年,由港交所2024年的股東周年大會完結起生效,直至2026年的股東周年大會完結為止。

財政司司長陳茂波表示,史美倫擔任港交所主席期間,在政府支持下積極優化交易所的籌融資功能,包括推出專為創新和特專科技公司及特別目的收購公司上市的新機制、便利海外企業和中概股到港上市、深化和擴大與内地金融市場的互聯互通、完善港幣──人民幣雙幣證券產品交易機制等。他亦衷心感謝洪丕正過去6年的貢獻。

陳茂波又指,3位獲委任人士均熟悉金融市場,期待他們和其他董事會成員通力合作,協助港交所制定更多元化的市場發展策略,更好服務企業的籌融資,加速引入更多新的科技應用,並進一步優化風險管理架構。他有信心港交所董事會將繼續推動香港發展成為更具活力、更具規模,以及更廣更深的國際籌融資平台。

港交所現任由財政司司長委任的其他董事會成員為梁頴宇、唐家成和任志剛。另外,史美倫將在今年4月股東周年大會後退任港交所主席一職,港交所會後召開董事會議,從董事會成員中任命一位主席。