承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

駐紐經貿辦處長何美智:與美貿易關係強而穩

-

駐紐經貿辦處長何美智:與美貿易關係強而穩

香港駐紐約經濟貿易辦事處(香港駐紐約經貿辦)於二月十五日(紐約時間)在紐約舉辦新春酒會,慶祝龍年。駐紐約經貿辦處長何美智致歡迎辭時,龍代表力量、智慧和吉祥,它象徵着權力、卓越和崇高的志向。龍被認為可以為新的一年帶來正能量和祝福。在迎接龍年的同時,香港也湧現新的活力和繁榮氣息。」

她續說:「作為世界公認的亞洲盛事之都,香港密集暢達、貫通全球,成功吸引多項世界級大型活動在港舉行。僅二○二四年上半年,香港將舉行逾80項大型活動,矚目盛事包括LIV Golf職業巡迴賽、巴塞爾藝術展香港展會和香港國際七人欖球賽等。歡迎全世界的朋友與我們一起擁抱香港獨一無二的都市魅力。」

展望未來,她表示香港駐紐約經貿辦將比以往更努力建立並加強美國東岸與香港人民的友誼。她說:「儘管地緣政治緊張,經濟形勢逆風,我們與美國一直以來的雙邊貿易關係仍然強大而穩健。美國是香港第三大貿易夥伴,而香港則是美國享有貿易順差的第二大貿易夥伴。根據最新統計,香港有近1 300家美國公司,其中約一半屬區域性規模。我們辦事處將繼續努力發展新關係並重拾舊聯繫,積極締造正面合作、相互理解,促進跨越界限的聯繫。