承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

港科技大學(廣州)校長倪明選 不追求排名不下達硬指標

-

港科技大學(廣州)校長倪明選 不追求排名不下達硬指標

全省高品質發展大會人才分組討論會,香港科技大學(廣州)校長倪明選從“發展融合學科”“培養創新人才”“加強原始創新”和“加快知識轉移”方面分享了港科大(廣州)的探索與實踐。

“港科大(廣州)在建校之初,就致力於建設一所獨一無二的融合學科大學,這在世界範圍內是一項創新舉措。”倪明選如是表示。他說,針對國際科技前沿、國家重大需求和“卡脖子”問題,學校鼓勵和推動有組織的科研,使不同學科背景的老師形成團隊,共同解決重大科學問題,推動學校在科技領域取得重大原創性成果和核心關鍵性突破。

“學校不為追求排名而下達任何硬性科研指標,不看重老師發表論文的數量。”倪明選說,學校更看重的是老師在學術方面的前瞻性和影響力,真正實現“科學有高度、應用有前景、社會有影響”。他表示,新的一年,港科大(廣州)將按照發展新質生產力和高品質發展的要求,扎實推進“辦教育、興科技、育人才”,打造“中國特色,世界一流”的科技創新高地。