承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

丘應樺:電子商貿成經貿主要動力

-

丘應樺:電子商貿成經貿主要動力

商務及經濟發展局局長丘應樺二月二十九日(阿布扎比時間)繼續在阿拉伯聯合酋長國阿布扎比出席世界貿易組織(世貿)第十三次部長級會議。

丘應樺在一場有關電子商貿的會議上發言時表示,電子商貿正快速發展,已成為全球經貿增長的主要動力,並強調維持有利環境對國際電子商貿的重要性,以促進其蓬勃發展。

丘應樺指出,在過去四分一世紀,不對電子傳送徵收關稅的做法對鞏固電子商貿的穩定性和可預測性發揮關鍵作用。他重申香港堅定支持延續現行做法,並呼籲世貿成員回應環球商界的訴求,確保數字貿易在可預測和零關稅的環境下持續發展和繁榮。

此外,丘應樺在出席世貿第十三次部長級會議期間,與奧地利聯邦勞動和經濟部部長Martin Kocher博士舉行雙邊會議,討論共同關注的議題。出席世貿第十三次部長級會議後,丘應樺將於三月二日轉往巴林麥納麥訪問。