承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

陳茂波:金融盛事Seeing is believing

-

陳茂波:金融盛事Seeing is believing

財政司司長陳茂波今日(三月七日)在金融盛事周啓動儀式表示,透過推動盛事活動和主題式會議,包括金融論壇,將香港打造成為營商及旅遊的首選目的地。

金融論壇,可以帶來高消費的商務旅客群,帶動零售、餐飲、酒店、運輸等行業,讓這些行業以及行業中的市民和中小企都能夠受惠。同時,這些論壇可以聯同其他文化和體育盛事,產生協同效應,暢旺市面的氣氛,帶動更多消費和相關的經濟活動。

通過盛事活動「請客來」,可以將香港的實況呈現予世界各地的朋友,讓他們都體驗到香港的多元、開放和活力;香港實在是一個生活優質、安全宜居的國際大都會。「請客來」就是説好香港故事的最佳方法之一,因為眼見為實,「Seeing is believing」。

金融盛事可以展示香港國際金融中心的優勢、發展潛力和投資機會。通過匯聚全球富裕人士的家族辦公室,以及投資者、企業家和創業者,一方面可以造就更多跨界別、跨領域的合作機會,將資金帶來香港,鞏固和提升我們資產和財富管理中心的地位,同時亦可以讓我們更緊貼市場的脈膊,推出新產品、新服務,提升競爭力。

這次的金融盛事周將包括三項盛事,包括匯聚全球頂尖家族辦公室的第二屆「裕澤香江」高峰論壇、聚焦應對氣候變化和綠色低碳轉型的「世界合一論壇」,以及由美國米爾肯研究院(Milken Institute)首次在香港舉辦的全球投資峰會。

這些涉及不同範疇的金融論壇説明了一個重點:從資產和財富管理中心到國際綠色創科和綠色金融中心,再到私募基金以至另類投資的樞紐,香港是亞洲區內獨一無二、功能全面的國際金融中心。香港作為「超級聯繫人」和「超級增值人」,連繫着內地和世界各地的投資者和資本市場,可為投資者和資金創造價值和機會,另一方面,亦為國家和區域的經濟繁榮發展貢獻力量。

在金融盛事周期間,一系列藝術和體育盛事也會在同期舉辦,例如是流行文化盛事ComplexCon、藝術盛事Art Basel,以及體育盛事香港國際七人欖球賽等,它們將會為市民和訪客帶來精彩的節目,並展示香港豐富多元的文化。