承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

香港話劇團教育中心遷進歷史建築

-

香港話劇團教育中心遷進歷史建築

文化體育及旅遊局局長楊潤雄今日(三月七日)出席香港話劇團教育中心開幕典禮上表示,非常開心見到這座活化了的建築物能夠再次好好被運用。

香港話劇團是香港歷史最悠久、規模最大的旗艦劇團,也是獲得文化體育及旅遊局資助的藝團之一。四十多年來帶來精品佳作,豐富市民的文化生活,為社會增添幸福感和滿足感;更在劇場內外重視藝術教育,配合政府推動文化藝術發展的政策。

特區政府一直重視文化藝術人才的培訓,以多管齊下方法,包括資助香港藝術發展局推行見習計劃;透過香港演藝學院培育人才,配合香港發展成為中外文化藝術交流中心的需要。

這次香港話劇團將二級歷史建築前賈梅士學校校舍活化翻新為香港話劇團教育中心,以戲劇教育為工作核心,延續了學校作育英才的使命。

期望新的教育中心能夠提供更多設施和場地,供話劇團舉辦更多戲劇課程和體驗活動,讓社會大眾有機會接觸戲劇藝術,培養他們的興趣,以拓展觀眾群,為話劇團和本地文化藝術及創意產業創造更廣闊的發展空間。