承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

本地藝術家以遊戲帶領觀眾探索藝術

-

本地藝術家以遊戲帶領觀眾探索藝術

藝術推廣辦事處轄下的香港視覺藝術中心明日(三月十三日)起至九月十六日,舉辦「vA! 焦點 — 自在公園」展覽。本地藝術家岑愷怡受玩具、遊戲和遊樂場設施啓發,希望透過展覽中實踐她的想法——藝術如遊戲,一場對形式、形象和思想的愉快探索。透過一系列的藝術裝置,邀請觀眾積極參與她的藝術創作,將香港視覺藝術中心轉化成一個能讓觀眾置身其中、自由參與的另類空間。

「自在公園」有一人獨樂的玩意,也有多人同樂的遊戲。岑愷怡的作品探問遊戲的不同面相,讓創作者和參與者之間的區別變得模糊,釋放無窮的可能性,強調觀眾在遊戲中的參與,並在參與中為遊戲譜寫新意,進而引發思考,重塑參與者對自身、對遊戲概念的理解和體驗。岑愷怡鼓勵參與者思考社會規範,探索個人的界限,重新想像與周遭環境互動的方式。

展覽由康樂及文化事務署主辦,香港視覺藝術中心籌劃。於香港中區堅尼地道7A香港視覺藝術中心一樓至五樓公共空間展出,免費入場。有關展覽詳情,請瀏覽網頁www.apo.hk/tc/web/apo/va_spotlight_park_solo.html