承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

藝術@維港2024 全新感官體驗

-

藝術@維港2024 全新感官體驗

康樂及文化事務署(康文署)主辦大型戶外藝術計劃「藝術@維港2024」將於三月二十五日至六月二日期間在維港兩岸舉行。是次第二屆藝術@維港2024由五個藝術項目組成,包括由康文署藝術推廣辦事處及科學推廣組聯合策劃的「teamLab:光漣」及「藝術有理」展覽,於添馬公園及中西區海濱長廊(中環段)展出國際藝術團隊teamLab、香港藝術團隊LAAB Architects及藝術家郭達麟的藝術裝置作品。

在尖沙咀則分別展出由K11集團、信和集團及領賢慈善基金三個合作夥伴各自籌劃及自資的藝術項目;而領賢慈善基金的項目獲得文化體育及旅遊局「文化藝術盛事基金」的項目計劃資助。「藝術@維港2024」期望透過結合藝術、科學和科技的戶外藝術裝置作品及大屏幕數碼影像,為市民及旅客在維港兩岸帶來耳目一新的感官體驗。

上述所有展覽均免費入場,除「teamLab:光漣」部分位置(即添馬公園草地部分)於指定時間設特別參觀時段,觀衆須預約入場外,其他展區及展覽均毋須預先登記,歡迎市民前往參觀。

「teamLab:光漣」(添馬公園草地部分)在展覽期間,每晚下午六時三十分至晚上十一時亮燈。市民如欲進入草地範圍,與展品互動以獲更佳參觀體驗,必須預先透過Klook系統預約入場參觀日期和時間。非草地範圍則無須預約。預約系統將於三月十八日(下星期一)中午十二時起接受登記預約開展首星期(即三月二十五日至三月三十一日)的參觀名額。其後逢星期一中午十二時起,開放預約未來一星期的名額。每人每次可預訂最多兩個名額,每天僅限預約一個場次。成功預約者需於參觀當日預約時段內到場,向在場職員出示確認電郵內的門票二維碼。系統將在每日下午一時起開放網上預約即日預留名額。

展覽入口設於添馬公園近政府總部東翼,市民可經由海富中心外行人天橋前往,按場地工作人員指示沿建議路綫參觀。如受惡劣天氣影響,即三號熱帶氣旋警告信號懸掛並可能提升至八號熱帶氣旋警告信號或以上、黑色暴雨警告信號或「極端情況」下,「teamLab:光漣」展覽將因應情況有機會暫時關閉,相關的參觀預約亦會自動取消,受影響的已預約參觀人士須另行再預約參觀。有關臨時的開放和場地安排資訊將透過新聞公報、「藝術@維港2024」網頁、Klook預約專頁及「我地藝術」和「QK Post」的Facebook和Instagram公布。

有關「藝術@維港2024」各展覽的內容、展期及最新資訊等,可參閱網頁並留意網頁訊息更新www.museums.gov.hk/tc/web/portal/artatharbour.html。