承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

Wyndham Social與何慧恩攜手「樂舞都會」

-

Wyndham Social與何慧恩攜手「樂舞都會」

Wyndham Social和新藝潮畫廊邀請各位藝術文化迷,透過歐亞藝術家何慧恩(Sophia Hotung)的最新系列「樂舞都會」,全身投入都市生活的活力之中。展覽將於3月15日至4月28日舉行,藝術家以充滿活力的筆觸描繪香港日常都市景象,並融入音樂劇獨有的澎湃能量,帶給觀眾無盡驚艷。

「樂舞都會」將街頭行人化身為能歌善舞的音樂劇成員,從而探討我們在社會中扮演的複雜角色,是一組引人入勝、讓人反思的藝術創作。何慧恩從香港的街道獲得靈感,捕捉了斑馬線、道路、交通連結和行人路上的城市節奏,歌頌在日常場所穿梭往還的喜悅。透過快速變化的背景、躍動的舞者,以及反覆出現的圓圈和球體主題,巧妙地捕捉了動態和即興的本質。

「樂舞都會」的誕生源自何慧恩的個人自癒和解放之旅。藝術家在2020年因自體免疫性疾病而卧床後,她開始使用輔助行動工具於香港街頭行走,重拾自己的力量和自由。當香港從疫情的首個年頭中走出來時,何慧恩亦重返卧室外的世界,對這個城市的活力和事物另有一番體會及讚賞。失而復得的活動能力觸動了何慧恩,推動她創作一系列眾人在大街小巷翩翩起舞,熱烈慶祝生機重臨的景象。

何慧恩表示:「某天我剛開始從長期臥床的生活中走出來,耳邊剛好傳來《42nd Street》這首歌。那一刻,我想像身邊的人紛紛展開令人目不暇給的踢踏舞和優美的華爾滋。聽著這些歌曲走在街頭,我想起兒時對音樂劇的無比熱愛,激發了我通過藝術把對自由和與身邊人共融的渴望,永遠延續下去。」

何慧恩各個不同的著名音樂劇,例如《芝加哥》(Chicago)、《星聲夢裡人》(La La Land),以及《報業神童》(Newsies)加進香港各個不同景點中。例如《Mary Pop 平山》中,Mary Poppins著名的煙囪掃地歌曲 《Step in Time》在太平山的醫學博物館屋頂上以香港風情重新演繹,把煙囪掃地工人變成了街頭清潔工人。《42nd & Duddell》中,百老匯音樂劇《42街》(42nd Street)中的演奏隊搬到了都爹利街(Duddell Street),在都爹利街和雪廠街之間的煤氣燈樓梯上輕快地跳着踢踏舞。 《Tamaland》參考了2016年電影《星聲夢裡人》(La La Land)的場景,搬演到香港的龍和道上。