承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

廣深港高鐵 “靈活行”延至深圳北

-

廣深港高鐵 “靈活行”延至深圳北

羊城晚報訊 記者嚴錦程、李志文,通訊員邱宇暉、史藝航報導:記者從廣鐵集團獲悉,經與香港鐵路部門溝通商定,自2024年3月18日起,廣深港高速鐵路跨境運輸產品“靈活行”延長至深圳北站。

據悉,凡旅客持票面發到站為深圳北或福田至香港西九龍站間的有效車票,在辦理過一次改簽或超過改簽時效後,旅客仍可于票面乘車日期當日辦理3次“靈活行”變更車次手續,僅限往返深圳北或福田至香港西九龍站間的始發終到列車。“靈活行”變更車次詳細規則如下:

(1)旅客在票面乘車日期當日,且鐵路部門有運輸能力的前提下,可辦理3次“靈活行”變更車次手續,選擇“靈活行”列車提前或推遲乘車。不辦理髮到站變更。

(2)旅客辦理“靈活行”變更車次手續,應不晚於當前票面車次開車後1小時,且不晚於所選“靈活行”列車開車前15分鐘。

(3)旅客辦理“靈活行”變更車次手續,不可改變車票種類、席位等級,僅限辦理平價變更車次手續(不產生票價差額)。

(4)旅客辦理“靈活行”變更車次手續後,車票不得退票。

(5)已換取報銷憑證的,辦理“靈活行”變更車次手續時,須交回報銷憑證;辦理“靈活行”變更車次手續後,可換取新票的報銷憑證。

(6)旅客可通過鐵路12306(含手機用戶端)、 車站售票視窗以及深圳北、福田、香港西九龍站自動售(取)票機,辦理“靈活行”變更車次手續。

(7)旅客辦理“靈活行”變更車次手續,需預留充足時間,以便滿足香港西九龍站海關“一地兩檢”有關要求,避免耽誤行程。

據瞭解,目前,從深圳往返香港的高鐵日均超過180列,週末、節假日超過200列。資料顯示,自去年8月14日推出“靈活行”產品以來,已累計服務跨境旅客近11萬人次。

“此次升級將使深圳、香港間的高鐵通行更加便利,兩地市民雙向奔赴也會更加靈活。我們已經做好了系統優化升級和培訓,為旅客提供更加優質專業的出行服務。”深圳北站相關負責人介紹道。