承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

油街焦點:「人山人海」‧「襄見」

-

油街焦點:「人山人海」‧「襄見」

油街實現藝術空間,三月二十日起推出年度計劃「油街焦點」兩個全新展覽,分別以英國藝術家加里‧卡德(Gary Card)的「加里‧卡德之人山人海」多媒體展覽和本地藝術團隊敲擊襄策展的「襄見」聲音藝術展覽,為參觀者帶來視覺及聽覺新體驗。

「油街焦點」是油街實現年度重點項目,於每年「藝術三月」舉行,旨在透過展現香港與國際藝術家的創新力量,激發跨文化對話,增進不同地域之間的交流,回應創新意念。

被譽為倫敦最矚目的年輕創作人之一的加里‧卡德首次在香港舉行大型個展,並由活躍於倫敦的湛旭華(Sylvia Zhan)擔任客席策展人。加里‧卡德是在國際藝術及時尚界炙手可熱的英國藝術家,經常獲邀與世界頂尖藝術家及時装設計師合作,在「加里‧卡德之人山人海」展覽中,他巧妙地運用動畫和音效,把具百年歷史的油街倉庫轉化成當代多媒體藝術空間,引領觀眾進入沉浸式的視覺及感觀體驗。

油街草地將同時展示加里‧卡德創作的大型戶外雕塑作品《夢境樂土:無名先生的奇想》,讓參觀者了解加里‧卡德如何回應當今過度刺激的生活方式。展覽於明日起至七月二十八日在油街倉庫及油街草地展出。

另一個由本地藝術團隊敲擊襄策展的「襄見」,則邀請了本地著名作曲家林丰作為展覽的首席藝術家,創作全新的音樂作品。林丰與四位參展藝術家邵俊傑、陳惠立、黃麗茵及謝達輝互相協作,發掘塑造聲音場景的更多可能,以日常容易被忽略的聲音和物件作為靈感,配合分拆出來的敲擊樂器部件和機械裝置,組成引發回響的聲音藝術作品,引領觀眾重新細聽生活中容易被忽略的聲音,在鬧市中踏上一趟多元感官旅程。展覽於明日起至八月十一日在油街玻璃屋展出。