承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

25間重點企業落戶香港

-

25間重點企業落戶香港

引進重點企業辦公室(引進辦)今日(三月二十日)舉辦「重點企業夥伴簽約儀式」,歡迎新一批重點企業落戶香港或擴展其在香港的業務。它們大部分都會在香港設立研發中心或區域業務總部。

在行政長官李家超和財政司司長陳茂波見證下,共25間重點企業參與簽約,它們將會成為特區政府的重點企業夥伴,在投資香港的同時,積極帶動上、中、下游的企業落戶香港,共同推動香港創新科技生態圈的更蓬勃發展。

25間重點企業(名單見附件)中,包括19間第二批引進的重點企業,以及6間因日程原因未能出席去年十月重點企業夥伴啟動禮的第一批企業。它們分別來自生命健康科技、人工智能與數據科學、金融科技,以及先進製造與新能源科技等產業。其中,6間企業來自美國,其餘來自內地。

未來數年,它們連同早前引進的第一批重點企業,將會在香港合共投資超過400億元,創造超過13 000個就業機會,當中大部分為科研和管理職位。

李家超在致辭時表示,對各重點企業在香港繼續蓬勃發展充滿信心。李家超指出,香港在「一國兩制」下是全球唯一同時擁有中國優勢和全球優勢的城市,在金融、知識產權保護和連繫網絡等擁有長期優勢,可通過促進技術轉移、吸引外來投資、創建跨境合作,推動創新和科技發展。

陳茂波致辭時表示,香港在「一國兩制」下,保持法治和自由開放的營商環境、資金、數據和人才自由流動,並暢順對接全球最佳管治標準,加上完善和優質的金融生態、世界級的學術和科研機構及強大的科研能力,是重點企業落戶以拓展業務的理想地點。他還表示,政府會繼續鼓勵研發活動和研究成果轉化、推動新型工業化、培育本地初創和創科人才,並加強與大灣區兄弟城市的合作,以構建更蓬勃的創科生態。