承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

譚仔「提人為本」
贊助「學生編導共創輕科幻影片計劃」

-

譚仔「提人為本」
贊助「學生編導共創輕科幻影片計劃」

譚仔國際有限公司贊助「香港青年科普電影節」首屆舉辦的「學生編導共創輕科幻影片計劃」,除了支持學生製作微電影作品「鴛鴦鍋」,計劃還包括舉辦多場公開放映會及申請國際電影獎項,以推動培育本地影視藝術年輕人才,以及推廣藝術欣賞,並宣揚女性賦權、跨代遊樂、共融社區等可持續發展議題。

「青年科普電影節」的主辦單位亞洲文創行者協會首次與譚仔國際及南韓SciFian Festa合作,舉辦「未來創本視:微電影展X創變者對話」,今、明兩日假香港藝術中心古天樂電影院舉行放映會,除了首播由集團全力支持的「鴛鴦鍋」,同場策展合共九部香港及南韓青年導演製作的輕科幻及奇幻作品,並分別安排六場跨界對話,由商界、教育界及文創產業界的領袖在映後討論與科技、文化及社會相關的議題。

譚仔國際主席劉達民先生擔任影展開幕禮之主禮嘉賓,而集團企業傳訊總監陳慧明女士亦在名為「創變者對話:文化產業如何促進婦女與青年賦權」的研討環節中,分享在賦能女性、促進年輕人向上流動等方面的經驗及體會。

劉達民先生表示,譚仔姐姐在他們的工作崗位發光發亮,勤奮、正面印象深受大眾喜愛,今次她們參演的微電影以一對母女跨年代實踐夢想的故事為題,不僅帶出女性賦權的訊息,深深體現了集團『提人為本』的理念、標誌著我們多年來積極賦能女性、協助員工實現職涯及個人成長,啟發她們成就更好的自己。展望未來,集團將繼續致力為員工和合作夥伴創造共同價值,對建設可持續發展的社會作出貢獻。」

譚仔國際贊助的微電影作品「鴛鴦鍋」以未來的香港作為背景,講述一對母女參加舞台之星比賽追夢的故事,當中穿插多個歌舞場景,劇情亦揉合了元宇宙、人工智能等科技元素,探討女性賦權的主題。作品有三位譚仔姐姐傾力參演,其中譚仔女聲合唱團的成員彩燕姐主演母親一角,與戲中的女兒精彩互動,盡展唱跳及演藝才華。在開幕禮活動表演環節上,其中兩位譚仔姐姐更大展舞藝,演繹戲中的舞蹈場面,讓現場觀眾感受譚仔姐姐在電影裡追夢的熱情。