承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

珠海啟動:粵港澳大灣區青少年公益年會

-

珠海啟動:粵港澳大灣區青少年公益年會

由中國宋慶齡基金會主辦,廣東省宋慶齡基金會、澳門基金會、香港洛士文基金聯合主辦,澳門特區教育及青年發展局支持的2024年“粵港澳大灣區青少年公益年會”(以下簡稱“年會”)已於3月23日在廣東省珠海太空中心正式啟動。

中國宋慶齡基金會主席李斌致辭時表示,習近平主席對青少年寄予厚望,希望青少年“自己的事自己做,他人的事幫著做,公益的事爭著做”。中國宋慶齡基金會與各合作夥伴共同舉辦“粵港澳大灣區青少年公益年會”,為大灣區青少年搭建交往、交流、交融的橋樑和共同追夢的平台,是認真貫徹落實習主席重要要求,推動青少年積極投身公益,助力粵港澳大灣區建設的具體舉措。

青少年做公益要有仁愛之心、要有善行之為、要有執著及堅持不懈之念、要有奉獻之美。希望廣大青少年傳承弘揚中華公益文化,培育發展現代公益精神,積極投身公益實踐,為推進中國式現代化建設貢獻青春力量。

澳門基金會行政委員會黎振強委員致辭時表示,“粵港澳大灣區青少年公益年會”自2020年開始舉辦以來,一直以培養青少年從小熱愛公益,積極參與公益為宗旨,為灣區城市的青少年搭建一個公益交流平台。並引用習主席的話表示“青年興則國家興”,青少年既是未來的參與者,更是未來的關鍵建設者。培養對公益事業的認知,更是培養青少年美德的重要一環。

希望參加本屆年會的各位灣區青少年能珍惜機會,了解公益事業在促進社會發展,推動和諧共融的作用,增進與其他參加者的相互了解和認識,同時學好本領,為迎接將來的挑戰儲備能量,為灣區公益事業的發展,貢獻出自己的一分力量。