承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

「百萬青年看祖國」青年興,香港興

-

「百萬青年看祖國」青年興,香港興

政務司副司長卓永興今日(三月二十六日)出席「百萬青年看祖國」主題活動工作推進會時表示,香港青年不僅是香港的未來和希望,也是祖國建設的尖兵。民政及青年事務局(民青局)為貫徹落實習近平主席「青年興,則香港興」的重要講話精神,於二○二二年年底發布了《青年發展藍圖》。

《藍圖》在四個篇章 – 即《探索篇》、《希望篇》、《自強篇》及《建設篇》,提出超過160項具體行動和措施,當中不少是協助青年人應對 「四業」,即學業、就業、創業及置業的困難,全方位支持青年發展。 「百萬青年看祖國」主題活動致力引領香港青年走入内地交流,認識國家,融入國家發展大局,活動啟動一年以來,成果非常顯著。

國家對香港青年期望甚殷。今年兩會,丁薛祥副總理在參加香港代表團全體會議時,再次提出要重視青年工作,推動香港青年積極投身國家現代化建設,在國家發展中實現自身的更大發展。特區政府必定繼續擴展內地交流和實習計劃的深度和廣度,進一步培育青年成為愛國愛港、具備世界視野、有抱負和具有正向思維的新一代。