承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

「香港藝術家」系列
為本地藝術家提供全新平台

-

「香港藝術家」系列
為本地藝術家提供全新平台

康樂及文化事務署(康文署)將於五月至十一月期間推出全新的「香港藝術家」系列,旨在為一眾本地藝術家提供全新的演出平台,發揮其出色才華,除個人演出外,亦鼓勵跨界作品,彰顯獨特風格。今年率先集合六位香港傑出音樂家,分別以長笛和巴松管、鋼琴以及胡琴為主奏,帶來四場精彩動人的演出,讓中西樂韻悠揚香港大會堂,顯示香港多元的文化魅力。各場門票明日(三月二十七日)起公開發售。

各場演奏會的簡介如下:
許嘉晴與廖冬保長笛及巴松管演奏會,日期及時間:五月一日(星期三)晚上八時,票價:200元及240元。年青長笛演奏家許嘉晴與巴松管演奏家廖冬保聯手演繹多首浪漫時期至二十世紀的樂曲,為觀眾帶來嶄新的木管室樂享受。

許寧鋼琴演奏會,日期及時間:七月五日(星期五)晚上八時
票價:240元及280元。傑出鋼琴家許寧將以其超卓琴技和別具個人特色的演奏風格,獻奏多首十八至二十世紀著名作曲家的優美樂章。

「弦.歌」— 麥嘉然胡琴演奏會,日期及時間:八月十三日(星期二)晚上八時,票價:200元及240元。由胡琴演奏家麥嘉然擔綱演奏不同時期的胡琴作品,從傳統到現代,引領觀眾感受兩根琴弦上的藝與美。

黃偉榮與施敏倫雙鋼琴演奏會,日期及時間:十一月二日(星期六)晚上八時
票價:240元及280元。康文署相隔七年再次邀得鋼琴家黃偉榮和施敏倫攜手上演一場精彩的鋼琴較技,彈奏多首雙鋼琴經典名曲,展示兩位演奏家的超凡技藝和默契。