承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

石榴姐苑瓊丹任大灣區職場導師

-

石榴姐苑瓊丹任大灣區職場導師

2024年廣州市“大灣區職場導師計畫”交流大會在廣州市黃埔區PCI•未來社區舉行。現場,18位港澳人士獲聘廣州市大灣區職場導師。至此,廣州市大灣區職場導師增至54位。職場導師們將在三年聘期內為港澳青年在穗就業創業領航賦能。

港澳青年想在廣州實現就業創業理想,又擔心 “水土不服”怎麼辦。是否希望有一名熟悉廣州的港澳籍導師帶領逐夢灣區?為更好促進香港青年融入大灣區就業創業,“大灣區職場導師計畫”應運而生。青年是大灣區的未來。近年來,越來越多的港澳青年選擇北上,把大灣區作為職場就業的大舞臺,在這裡實現他們的職業夢想。為了給職場新人起步助跑,廣東推出“大灣區職場導師計畫” ,由港澳導師帶港澳新人,幫助港澳青年適應內地工作和生活環境。

廣州面向社會公開招募有內地職場經驗和生活經歷的港澳籍人士作為職場導師,第二批廣州市大灣區職場導師正式出爐。18位新晉大灣區職場導師分別來自文化創意、金融科技、教育諮詢等多個行業和領域,其中三分之一具有各級政協委員身份,他們將在三年聘期內為港澳青年在穗就業創業領航賦能。

大灣區職場導師“石榴姐”苑瓊丹表示,在未來的三年聘期內,她為港澳青年在穗就業創業領航賦能。粵港澳大灣區的發展一日千里,對港澳學子們來說,跨一步就是灣區。來這裡不僅交通便利,生活習慣更容易適應。最重要的是,這裡有廣大的發展空間。我希望能通過成為大灣區就業導師後,幫助更多的年輕人走進灣區,瞭解灣區。