承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

港澳居民“廣東游”搜索量增近300倍

-

港澳居民“廣東游”搜索量增近300倍

2024年以來,港澳居民北上出遊熱持續升溫,大灣區粵港澳三地“互遊”趨勢顯著。4月9日,同程旅行發佈的《2024一季度粵港澳大灣區旅遊消費趨勢報告》(下稱《報告》)顯示,今年1-3月份,中國香港、中國澳門居民對廣東主要城市旅遊產品的搜索量同比增長近300倍,香港躋身廣州、深圳、珠海等廣東主要旅遊城市的前五大客源地之一。清明假期期間,廣東重點景區來自港澳地區的預訂量同比增長158%,而港澳地區景點來自廣東的預訂量同比增長322%。

同程旅行平臺資料顯示,粵港澳互為對方居民關注的熱門目的地。一季度特別是3月份,廣州、深圳、珠海等地的旅遊產品搜索(酒店、景區及交通等)核心客源地中,中國香港、中國澳門分別位列第二名和第三名,排序較去年同期均有顯著上升。與此同時,元旦、春節以及清明假期,港澳地區均位居內地居民出境游熱門目的地前列。而針對香港、澳門的旅遊搜索熱度排名中,廣東均位居榜首位置。

《報告》來自同程旅行平臺資料顯示,2024年1-3月,港澳地區使用者對廣東主要城市的住宿、交通等旅遊產品關注較高,整體搜索量較去年同期增長接近300倍。在廣東地區的主要旅遊城市中,港澳遊客對廣州、深圳、珠海三地旅遊產品的關注度相對較高。