承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

澳門沙梨頭街市美食廣場開業

-

澳門沙梨頭街市美食廣場開業

澳門沙梨頭街市二樓的美食廣場正式對外營業,共設十一個熟食攤位,供應中國地方菜系、東南亞菜系、日韓熟食、西式熟食、日式刺身、壽司、中式小炒、蒸煮、飲料及甜品等不同菜系和特色美食,開放時間為早上七時至晚上十時,設二百多個座位,市民及遊客可透過“街市通”查閱菜單。市政署冀藉沙梨頭美食廣場塑造環境舒適、服務優質、價格親民、誠實經營,全新的街市美食廣場形象。

沙梨頭美食廣場十一個熟食攤位中,除一檔原已有承租人外,其餘十檔早前公開予居民競投。有別於過去空置街市攤位以登記抽籤分配的形式,是次根據《公共街市管理制度》相關規定,以公開競投方式招攬攤位承租人。評審委員會根據競投者的營運策略、經驗及資格、攤位每日經營時間、貨品種類的多元性、支付工具的便利性等五項主要標準評審選出中標者,期望引入積極經營者,促進街市貨品多元性,為街市可持續發展注入新活力。

為協助承租人順利進場經營,市政署共召開多次講解會,向承租人講解租賃街市攤位的相關事宜,並為進場準備工作提供諮詢服務,解釋各項申請手續及提供攤位裝修方面的技術意見等支援。美食廣場開業期間,市政署亦安排了外判綜合管理服務協助用餐區域的整潔及日常衛生工作,為市民帶來更優質的用餐體驗,沙梨頭美食廣場自三月二十八日起試營運,整體運作暢順。