承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

「站見」鐵路展「黃頭」「柴油」「烏蠅頭」

-

「站見」鐵路展「黃頭」「柴油」「烏蠅頭」

立法會交通事務委員會今日(四月二十四日)到紅磡站參觀香港鐵路有限公司(港鐵)的「站見」鐵路展,以加深認識香港鐵路服務的發展進程。

議員首先參觀多款退役列車和部件,包括東鐵線第一代電氣化火車「黃頭」列車、柴油電動機車杜利華號,以及已在二○二二年退役的12卡中期翻新列車「烏蠅頭」列車,了解港鐵列車不同階段的發展。

此外,議員聽取港鐵代表介紹如何將退役列車活化,令這些列車以不同方式繼續服務市民;亦透過參觀不同年代鐵路員工的珍藏物品,了解他們對鐵路發展所作貢獻。

參觀期間,議員與港鐵代表就繼續提升鐵路服務質素和加強鐵路安全方面交流意見。出席是次參觀活動的議員包括事務委員會委員周小松、陳紹雄和嚴剛;以及非事務委員會委員林筱魯、姚柏良、梁子穎和顏汶羽。