承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

粵港澳桂瓊五地「共讀半小時」

-

粵港澳桂瓊五地「共讀半小時」

4月23日是世界讀書日。當天,“品味書香·享閱讀之樂”——2024年粵港澳桂瓊“共讀半小時”廣州主會場閱讀活動在廣東省立中山圖書館舉行。本次活動共包括“書香致遠”“詩以言志”“放歌未來”三個篇章,由該館青年館員領讀《復興頌》等慷慨詩文,並帶領讀者快閃齊讀雋永詩詞。

“共讀半小時”活動自2016年啟動,迄今已連續舉辦八屆。基於2023年廣東地區公共圖書館發起成立的華南地區圖書館聯盟,2024年“共讀半小時”活動聯合廣西、海南開展“粵港澳桂瓊”五地共讀,加強城際閱讀文化交流,推廣全民閱讀。

在“書香致遠”篇章中,《世界讀書日,一起去讀書吧!》引領大家透過字句之窗,窺見無垠天地與深邃時空。青年館員們以輕鬆愉快的語調向廣大讀者道盡閱讀之效、描繪閱讀之美,鼓勵讀者潛心讀書、敏于求知,在閱讀中知遇古今中外賢達名家,體會讀書之樂。

歷代弦歌不絕,今朝誦讀永續。青年館員還身著古裝,演繹溫潤典雅的《美哉,詩經》、氣勢磅礴的《問天》等,以詩言志。駐足觀看的讀者紛紛向舞臺靠攏,與館員一同快閃齊讀。青年館員們還詮釋了《放歌大灣區——寫給大灣區的情詩》《復興頌》等作品。