承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

滿載文化瑰寶:白鵝潭大灣區藝術中心

-

滿載文化瑰寶:白鵝潭大灣區藝術中心

廣州白鵝潭,三江交匯,因水而興,這裡不僅流傳著“白鵝救人”的美麗傳說,還有“鵝潭夜月”這一昔日羊城八景之一,如今再添粵港澳大灣區文化新地標—白鵝潭大灣區藝術中心。

集廣東美術館新館、廣東省非物質文化遺產館、廣東文學館於一體,在“三江交匯”之處建“三館合一”項目,白鵝潭大灣區藝術中心在功能容納上集合了嶺南文化主要的門類和內容,在建築語言上大量吸收嶺南建築元素,宛如一艘停靠江邊的“文化巨輪”。

走進廣東美術館新館,傳統經典與當代新作共冶一爐,嶺南大師與國際名家交相輝映;走進廣東省非物質文化遺產館,薈萃嶺南非遺精品,可以飽覽物華錦繡,品味灣區同心;走進廣東文學館,“魯迅家”和嶺南文學名家、港澳作家精品文學展等,連通港澳臺僑作家精神血脈,以文學構築時代精神高塔。

融合“展、演、遊、購、娛”等功能于一體,白鵝潭大灣區藝術中心連結文化多元業態,用藝術點亮生活,既是嶺南文化的標誌地,也是大眾休閒的目的地,為群眾提供了更加豐富的文化供給、更加立體的文化體驗,讓市民在出行、工作、休閒中就能與文化不期而遇,像呼吸空氣一樣感受文化薰陶。

嶺南文化是粵港澳三地共同的文化底色,白鵝潭大灣區藝術中心服務廣東省、輻射大灣區,是灣區交流的會客廳,將以精彩紛呈的文藝交流活動,為粵港澳三地民眾“連心架橋”,助力打造世界一流灣區、世界級城市群和世界級旅遊目的地,促進中外文明交流互鑒,推動嶺南文化煥發新的時代光彩。