承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

Red Lotus亞洲電影節
「香港環節」放兩部得獎作品

-

Red Lotus亞洲電影節
「香港環節」放兩部得獎作品

香港駐柏林經濟貿易辦事處(駐柏林經貿辦)支持第三屆Red Lotus亞洲電影節「香港環節」放映兩部香港電影。該電影節由四月二十五日至二十八日(維也納時間)在維也納舉行。

電影節展示出色的亞洲電影,並在今年「香港環節」放映兩部香港得獎名作:《從今以後》和《金手指》。

駐柏林經貿辦處長司徒加敏於《從今以後》放映會致辭時,感謝電影節主辦單位將香港電影帶到歐洲,並向觀眾介紹香港電影業的活力。司徒加敏說:「香港一直以融合現代和傳統的中西薈萃文化為榮。香港的開放和多元性讓我們的電影人能夠深入探討各種議題,以新穎和獨特的觀點創作優秀的故事。」

她亦提到香港特別行政區政府除了提供財政支援,亦透過促進全球交流和增加香港電影的曝光,致力支持電影業的可持續發展。例如電影發展基金最近推出歐亞文化交流電影製作資助計劃,以資助香港及歐洲或亞洲國家電影人合作拍攝的電影計劃。