承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

太空館全新天象節目《太陽 ─ 生命之源》

-

太空館全新天象節目《太陽 ─ 生命之源》

香港太空館天象廳明日(五月一日)起放映全新天象節目《太陽 ─ 生命之源》,帶領觀眾了解古代民族崇敬和記錄太陽運動的方式,並揭示人類與太陽的密切關係。

人類對太陽的敬畏和探索,由遠古崇拜到現代的科學發現從未停止。數十億年來太陽的光和熱孕育着地球上的生命,帶動地球上的風與天氣,並透過日夜更替和季節變化影響人類的生活節奏。此外,太陽更為現代社會提供了大部分的能源,包括人類長期依賴的化石燃料,它們實際上是數百萬年前動植物儲存的太陽能。

節目片長25分鐘,放映日期至二○二五年五月十四日。節目放映時間為平日下午三時三十分及晚上八時;周末及公眾假期放映時間分別為下午二時及下午六時三十分。節目票價為24元(前座)和32元(後座)。門票現於香港太空館票房和城市售票網(www.urbtix.hk)發售。有關節目詳情,請瀏覽網頁hk.space.museum/tc/web/spm/shows/sky-show/the-sun-our-living-star.html,或致電2721 0226查詢。