承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

大馬香港國際漫畫周5香港漫畫家參加

-

大馬香港國際漫畫周5香港漫畫家參加

香港駐雅加達經濟貿易辦事處(駐雅加達經貿辦)支持五位香港漫畫家在馬來西亞吉隆坡參加馬來西亞香港國際漫畫周,推廣香港創意產業及人才。

馬來西亞香港國際漫畫周於五月一日至十二日在吉隆坡舉行,展出來自香港和馬來西亞共10位漫畫家超過180幅複製原畫作品,作品涵蓋不同風格和類型。活動期間漫畫家會出席多項交流活動、即場繪畫示範和簽名環節,促進兩地漫畫界的交流和合作。

駐雅加達經貿辦處長鄭青文今日(五月二日)在開幕禮致辭時表示,香港特別行政區政府一直推動文化創意產業的發展,致力打造香港成為中外文化藝術交流中心。在創意香港的贊助下,「港漫動力」──香港漫畫支援計劃今年踏入第三屆,計劃旨在支援及培育香港漫畫家和初創漫畫企業,讓更多有實力和創意的漫畫家可以在國際舞台發光發亮。

她續指,今次展覽不但能讓公眾近距離欣賞漫畫家的原畫作品,亦展現香港創意產業人才獨有的創意和活力。她亦欣悉多位香港漫畫家的作品已翻譯成馬來語版本在馬來西亞出版,並獲得不俗的反應。