承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

絕代芳華・梅艷芳 迎來第二十萬名參觀者

-

絕代芳華・梅艷芳 迎來第二十萬名參觀者

香港文化博物館為紀念一代巨星梅艷芳逝世二十週年舉辦的「絕代芳華・梅艷芳」展覽,自去年十二月二十四日開展以來,廣受市民及旅客歡迎。展覽今日(五月二日)迎來第二十萬名參觀者。

為慶祝這特別時刻,文化體育及旅遊局副局長劉震和康樂及文化事務署助理署長(文博)梁潔玲親臨博物館,向展覽第二十萬名參觀者送上別具意義的紀念品,包括由梅艷芳生前好友、殿堂級時裝及形象設計師劉培基的親筆簽名展覽海報及其設計的紀念品、展覽明信片、香港電影資料館「武影江湖──香港電影武林盛會」放映節目門票等。

梅艷芳紀念展第二十萬名參觀者劉先生和劉小姐,是來自廣州和深圳的旅客。他們均是首次到訪香港文化博物館,特意來參觀展覽懷緬一代巨星的風采。他們最喜歡紀念展內有關梅艷芳不同形象的影片,亦對館內常設展覽「瞧潮香港60+」中展出,梅艷芳於二○○三年最後一次演唱會曾穿著的白色婚紗印象深刻。

「絕代芳華・梅艷芳」展覽由即日起至九月二日舉行,免費入場。展出七十組有關梅艷芳的珍貴展品,如八套經典舞台服飾、音樂和電影獎座、親筆簽名唱片封套、電影海報、電影劇照、黑白素描手稿等,讓觀眾了解這位巨星出道以來的成就及奮鬥心路歷程。

博物館亦將於五月四日(星期六)下午三時至五時於一樓劇院舉行「型格風 : 跨媒體時尚天后梅艷芳」講座。香港大學香港研究課程教授及總監、香港人文學院院士朱耀偉教授,將探析梅艷芳如何以百變舞台形象跨越媒介,於流行時尚稱后。這個免費講座以粵語進行,劇院將於活動開始前十五分鐘開放予觀眾入場,名額有限,先到先得,額滿即止。