承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

翹首以盼 陳銳小提琴演奏會

-

翹首以盼 陳銳小提琴演奏會

康樂及文化事務署(康文署)「音樂盛會二○二四」六月呈獻陳銳小提琴演奏會。這位備受矚目的小提琴家將聯同與其合作無間的鋼琴家朱里奧.艾利薩德,為樂迷帶來兩場翹首以盼的演奏會,展現其非凡的音樂才華。

兩場演奏會上半場所奏的曲目各有不同:首場將演奏塔替尼的《G小調奏鳴曲,「魔鬼的顫音」》和貝多芬的《C小調第七奏鳴曲,作品三十之第二首》;次場則為貝多芬的《G大調第八奏鳴曲,作品三十》和聖桑的《D小調第一奏鳴曲,作品七十五》。下半場的曲目將為巴赫的《E大調第三小提琴組曲,BWV 1006》、巴濟尼的《妖精之舞,作品二十五》和德伏扎克的《E小調第二斯拉夫舞曲,作品七十二》。陳銳更會重新演繹奇克.柯利亞的《西班牙》,為演奏會劃上完美句號。

陳銳曾因先後於二○○八及二○○九年在英國的曼奴軒小提琴比賽及比利時的伊莉莎白女王國際比賽贏得冠軍而嶄露頭角。多年來,他的演藝足跡遍及歐亞、美國和澳洲,亦參與不少唱片錄音和現場演出,包括法國國慶日音樂會、瑞典斯德哥爾摩的諾貝爾獎音樂會及BBC逍遙音樂節。他曾於二○一七年入選《福布斯》「30位最有影響力的30歲以下亞洲人士」。

艾利薩德曾與多位國際知名音樂家合作,並於美國、歐洲、亞洲以及拉丁美洲多個主要音樂廳演出,廣獲好評。他自二○一四年起擔任美國奧林匹克音樂節的藝術總監,以及華盛頓塔科馬的普及桑大學客席鋼琴教授。