承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

「國際綜藝合家歡」14舞台節目趣味盎然

-

「國際綜藝合家歡」14舞台節目趣味盎然

一年一度的暑期藝術節「國際綜藝合家歡」(「合家歡」)由康樂及文化事務署(康文署)主辦,深受觀眾歡迎。今年七月五日至八月十一日期間,「合家歡」邀請了多個海外、內地及本地藝團呈獻一系列趣味盎然、富有教育意義的節目,與大小朋友歡度暑假。節目門票明日(五月十日)起發售。

今年參與的海外藝術家分別來自意大利、瑞典、加拿大、比利時和西班牙,連同內地及本地的藝術家,為觀眾帶來雜技、魔術、舞蹈、音樂、劇場、偶戲等不同類型的演藝節目,以及由電影節目辦事處精選來自世界各地的「夏日親子電影節」影片。

今年「合家歡」共有十四個舞台節目,包括:開幕節目:《青春ing》
中國雜技團是中國最大及唯一的國家級雜技團體,在國內外獲獎無數,擅長結合精湛傳統技藝和現代創新技術。「合家歡」開幕節目《青春ing》由多位頂尖高手演出經典戲碼,如單車雜技、高拐和轉碟等高難度動作,為觀眾帶來精彩絕倫的雜技盛宴。《青春ing》為首屆中華文化節節目之一。

《魔法隨意門》本地著名魔術師甄澤權首次創作魔術劇場,將魔術融入多個家傳戶曉的童話故事,帶來嶄新魔術;國際知名的日本幻象大師兼《全美一叮》參賽者原大樹更會擔任特別嘉賓,參與演出。

《小豆丁大手筆》意大利TPO劇團帶來沉浸式互動舞蹈劇場,結合藝術、遊戲和學習,將舞台變成純白盒子,讓小朋友把身體四肢化作神奇畫筆,勾勒理想城市的面貌。隨着參加者每一下動作,投影立刻呈現在牆上,構成獨一無二的作品。

《奇幻「柔」樂園》瑞典獲獎編舞家達莉亞.艾切.泰蘭特專門研究神經多樣性。《奇幻「柔」樂園》融合舞蹈、音樂、玩具和影像,為觀眾帶來別樹一幟的舞蹈裝置表演和親密共融的互動空間。節目歡迎三至十八個月、擁有不同能力的寶寶眼看手又動,進入毛茸茸的「柔」樂園探索。

《動物扭蛋機》動物世界成員眾多,稻田身體劇場邀請大小朋友化身動物學家,從扭蛋機扭出動物的秘密。各種動物被封印在扭蛋中,待觀眾親手解封後會扭動身體,以舞蹈呈現錯綜複雜的動物關係圖。

《彩虹魚的海底大冒險》加拿大美人魚劇團擅長改編兒童文學。今次透過黑光布偶劇場結合獨特燈光效果和原創音樂,演繹馬克斯.菲斯特的暢銷同名繪本系列;閃閃發光的彩虹魚從書本游到舞台,傳遞分享、友誼、互助等信息,讓觀眾以聲畫同步的方式欣賞這本圖書。

《打尖忍者尋夢記》一場浩劫,令所有人睡覺時不能再發夢。敲擊樂家樊麗華聯同敲擊樂團體「打尖」,帶來結合戲劇、舞蹈、現場音樂、原創歌曲的互動音樂劇場,由「打尖忍者」帶領觀眾出海修煉,奪回美夢,並試玩各類敲擊樂器,深入認識中外音樂文化。

《爵士號飛車》爵士樂「怪人」Thelonious Monk被日本小說家村上春樹稱為「謎般的男人」,以驚人的創造力、戲劇性的演奏和獨一無二的打扮見稱。來自比利時的嗓梭爵士樂團以多媒體形式演繹音樂大師的故事,並由爵士三重奏組合De Beren Gieren以「怪人」的鬼馬風格,重塑其經典作品。

「合家歡」節目門票明日(五月十日)起於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;電話購票請致電3166 1288;或使用流動購票應用程式URBTIX。