承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

夏寶龍:港旅遊業要開拓創新

-

夏寶龍:港旅遊業要開拓創新

文化體育及旅遊局(文體旅局)局長楊潤雄昨日(五月九日)抵達北京隨即展開行程,首先拜會國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍,並在會面交流時介紹文化體育及旅遊局的最新工作情況,夏寶龍主任對於文體旅局的工作予以充分肯定,並希望香港旅遊業不斷開拓創新,實現更好發展。

楊潤雄今日(五月十日)在北京故宮博物院,出席「故宮香港文化交流基地」揭牌儀式,並見證「萬方傳播中華文明及文化科技人才培養計劃」合作協議簽署。

故宮博物院得到香港賽馬會支持,共同推行 「萬方傳播中華文明及文化科技人才培養計劃」,為期五年,目標希望透過融合藝術與科技傳播中華優秀傳統文化,藉此增強内地與香港年輕一代對國家歷史文化的理解和欣賞能力,提升文化藝術、科技從業者的專業水平,促進業界人才培養和交流,從而凝聚社會,並向世界弘揚中華文化。

楊潤雄今日下午與國家文化和旅遊部國際交流與合作局局長兼中國國家博物館館長高政會面交流,並探討文化和旅遊發展的合作方向。國家《十四五規劃綱要》下將香港定為中外文化藝術交流中心,文化體育及旅遊局亦一直依循「以文塑旅 以旅彰文」的方向,實踐香港成為國際城市旅遊樞紐和「一程多站」示範核心區,融入國家發展大局。

楊潤雄說:「國家文化和旅遊部一直以來支持特區政府的工作,在文化和旅遊發展方面給予政策支援,並提供適切協助落實項目。透過今次會面交流,我期望深化內地與香港文化和旅遊交流合作。」