承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

澳門文化局「美學說」葉錦添分享東方美學

-

澳門文化局「美學說」葉錦添分享東方美學

由澳門文化局主辦的“文化傳播月”重點活動之一“美學說”,邀請世界知名電影與舞台美術指導、服裝設計師、視覺藝術家和北京師範大學特聘教授葉錦添親臨本澳,於5月20日晚上7時30分在澳門文化中心小劇院主持“三個模式的未來”講座,與澳門觀眾分享東方美學。講座即日(5月14日)起接受報名,歡迎市民透過“一戶通”報名參與。

葉錦添憑藉電影《臥虎藏龍》榮獲奧斯卡金像獎“最佳藝術指導”與英國電影學院“最佳服裝設計”獎,成為首位獲得以上殊榮的華人藝術家,並在《英雄本色》、《胭脂扣》、《赤壁》、《夜宴》和《封神三部曲》等影視作品中擔任美術、服裝、藝術指導等,獲得多個國際獎項。葉錦添不斷探索及解構“新東方主義”美學理念,詮釋古代文化對未來的啟示,多年來於不同地區舉辦個人展覽及講座。其創作涵蓋電影、舞台、當代藝術、文學等多元領域,足跡遍及中國、奧地利、法國、美國、英國、西班牙、日本及以色列等地。講座中,他將透過“三個模式的未來”呈現其不同階段、多維度的藝術作品,以及藝術創作的發展脈絡和思考延伸。

“三個模式的未來”講座以粵語進行,設葡語即時傳譯,適合15歲或以上人士參與,講座現場不設劃位。有興趣者可於即日(5月14日)起至5月17日登入一戶通的“活動報名”(activity.mo.gov.mo/activity-h5/activity-list-web)進行登記,倘報名人數多於指定名額時,將以抽籤形式決定。獲錄取者將以短訊通知,屆時憑短訊、與登記相符的身份證明文件正本進場。講座詳情可瀏覽文化局網站www.icm.gov.mo、微信公眾號“澳門文化局IC”及臉書專頁“IC Art藝文棧”,查詢可於辦公時間致電6211 4059。