承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

粵港澳灣區博士創新創業大賽將在南沙開啟

-

粵港澳灣區博士創新創業大賽將在南沙開啟

南沙,世界級的灣區之心。在日漸成為促進粵港澳三地協同發展、共赴世界的重要一極的今天,南沙即將迎來一場面向全球博士、博士後的創新創業大賽,第二屆粵港澳大灣區博士、博士後創新創業大賽在廣州南沙盛勢啟航。

面向世界的南沙與面向全球的大賽,一座城市與博士、博士後人才在這裡“雙向奔赴”。幾千名海內外博士、博士後,歷時半年(2024年6月啟動報名,11月決賽),將在這個面積803平方公里的灣區之心上,展開巔峰對決,一起論劍南粵。

創新賽、創業賽、揭榜領題賽,三大賽組,賽事精彩紛呈。作為粵港澳大灣區綜合性國家科學中心主要承載區,南沙科學城、冷泉大科學裝置、大灣區科學論壇永久會址等科創載體,將被打造成為海內外博士、博士後的創新專案和成果轉化最好的承載地。

新一代資訊技術、半導體與積體電路、生物醫藥與大健康、高端裝備製造、新材料新能源、海洋研究與運用以及其他產業領域七大賽道,博士、博士後各顯其能,將與正著力打造“芯晨大海”產業集群的南沙共舞,戰略性新興產業方興未艾,深海空天等未來產業在這裡前瞻佈局。

廣東賽區(含省外)、香港賽區、澳門賽區、海外賽區,四大賽區,競相奔騰。開放的賽事,創新的南沙。自貿試驗區改革年度制度創新指數排名全國前三,投資自由化指數連續兩年排名全國第一。南沙攜手港澳合作不斷深化,全國首創港澳工程專業人才職稱評價標準體系,實現6大重點產業146項境外職業資格認可。

南沙出臺“國際化人才特區9條”,高層次和骨幹人才2萬餘人在這裡集聚。人、山、水、林、田、海交相輝映,南沙擁有萬畝濕地,獲評聯合國“全球最適宜居住金獎”城市、全國法治政府建設示範區,是“中國最具幸福感城區”。這裡誠摯邀請海內外博士、博士後,乘著粵港澳大灣區建設與《南沙方案》落地東風,在這片充滿生機、充滿活力的投資沃土、興業寶地上,講述自己的創新故事,一起奔赴星辰大海。6月,南沙見!