承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

梁君彥:港助東盟成員進入內地拓商機

-

梁君彥:港助東盟成員進入內地拓商機

立法會主席梁君彥率領的考察團昨日(五月十五日)繼續在印尼進行職務考察。考察團下午在印尼舉辦東南亞國家聯盟(東盟)共同體交流會,與東盟成員國常駐代表、觀察員國和對話伙伴國的代表會晤。

主持交流會的梁君彥致辭時表示,在「一國兩制」下,香港擁有獨特優勢,可發揮「超級聯繫人」和「超級增值人」的角色,讓東盟國透過香港打入粵港澳大灣區市場,共同推動「一帶一路」建設。梁君彥又指,本港作為國際金融中心、私人財富管理中心和全球最大離岸人民幣業務中心,均可助力東盟各國更便利進入內地市場和開拓商機。加上維護國家安全法例已在香港實施,為營商投資提供穩定安全的環境。

考察團成員亦向各代表分享香港在商貿、金融及創新科技及旅遊等方面的最新發展,又感謝東盟成員國支持香港盡早加入《區域全面經濟伙伴關係協定》(RCEP),相信加入RCEP後,香港可在金融、基礎建設、創新科技、旅遊、教育等多個領域與東盟國加強合作,彼此推動區域經濟發展與繁榮。

考察團其後禮節性拜會東盟副秘書長Satvinder Singh,就香港加入RCEP的相關議題交換意見。鑒於香港在數碼科技融資及債券市場等方面,都有良好的基礎建設,相信可配合東盟開拓新巿場。