承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

港澳大學生2024文化實踐活動

-

港澳大學生2024文化實踐活動

由文化和旅遊部港澳台辦公室、全國青年聯合會秘書處、香港中聯辦青年工作部、澳門中聯辦教育與青年工作部、香港青年聯會及澳門基金會聯合主辦的2024年“港澳大學生文化實踐活動”現正接受報名。

“港澳大學生文化實踐活動”是內地與港澳青少年文化交流的重點品牌項目,旨在促進港澳大學生專業知識與實踐能力的協調發展,加深他們對中華文化和祖國國情的認知和了解。活動為學生提供在北京的文博機構進行為期約五周的工作實習,期間更會舉辦參訪研習和交流聯誼等豐富多彩的活動。招募對象為在讀本澳或外地高等院校全日制的澳門居民,實習時間由2024年7月1日至8月3日。

實習機構分別有中國國家圖書館、故宮博物院、中國美術館、宋慶齡故居等北京14間文博機構。實習生按規定完成實習後,可獲得實習單位簽發的實習證明書。

2024年“港澳大學生文化實踐活動”由2024年5月17日至6月7日接受報名申請。活動章程及有關表格現已刊載於澳門基金會網站(www.fmac.org.mo),有意參加者,請自行下載報名表格,填妥後連同所需資料,以電郵方式遞交至fionalo@fm.org.mo。如有查詢,可致電澳門基金會羅嘉怡小姐(電話:87978538 / 28725188)。