鑼灣心臟地帶「流行共響節」

-

鑼灣心臟地帶「流行共響節」

政務司副司長卓永興今日(五月十七日)出席灣仔區「18區日夜都繽紛」「流行共響節」開幕禮的致辭表示,政府舉行繽紛式活動,始於去年四月的「開心香港」活動,其後到九月啟動的「香港夜繽紛」,再到今年推出的「18區日夜都繽紛」。政府持續推陳出新,目的是全方位在社會帶動熱鬧氣氛,刺激消費意欲,振興市道。

今日在這裏出席「流行共響節」,我是特別有感覺,因為這一帶有許多我開心的回憶。如兒時來啓超道吃燒臘、冰室,長大後在啓超道吃上海菜,和在蘭芳道吃甜品、西餐和理髮。

說回今天的「流行共響節」。活動是以#UrbanCulture、#UrbanFlavours、#UrbanCityBeats三個主題,分別貫穿啓超道、恩平道和白沙道三條街道,為市民帶來新舊交匯,融合中外的復古時尚文化、飲食文化和音樂藝術表演,節目豐富,引領大家從不同角度細味銅鑼灣與香港的街頭文化,重新發掘它們的都市魅力。

「流行共響節」由灣仔區議會、民政事務處及地區商戶協會傾力籌辦,我感謝各方群策群力,造就這個同享共樂的活動,體現政、商、民三方通力合作,嘉惠社區。