奔跑吧,少年!
粵港澳大灣區青少年水陸嘉年華

-

奔跑吧,少年!
粵港澳大灣區青少年水陸嘉年華

2024年“奔跑吧·少年”兒童青少年主題健身活動(廣東會場)啟動儀式暨廣東省第八屆大灣區青少年體育嘉年華活動在廣州南沙明珠灣水舞廣場舉辦。現場發佈了廣東省2024年兒童青少年主題健身活動計畫,更有羽毛球奧運冠軍楊維、跳水奧運冠軍羅玉通等體育明星到場助陣。

本次活動由國家體育總局青少年體育司、廣東省體育局、中共廣東省委港澳工作辦公室、廣東省教育廳、共青團廣東省委員會共同指導,廣東省社會體育和訓練競賽中心、廣東省青少年體育聯合會主辦,廣州市南沙新區明珠灣開發建設管理局承辦。

 

據瞭解,“青少年體育嘉年華”是廣東省青少年體育聯合會的四大品牌活動之一,本次活動打破以往在體育場館內以傳統項目為主的表現形式,首次創新融入了水上槳板、龍舟、皮划艇、水上摩托等極具特色項目,以陸上、水上戶外運動“比翼齊飛”為主打亮點,設置了“體”“智”“文”三個板塊,包括體育表演、體驗、賽事共十餘個項目。現場突出AI智慧體育特色,利用VR/AR技術提供虛擬賽跑、互動足球等沉浸式體育體驗,同時展示智慧運動裝備、運動資料分析應用等最新體育科技成果,更有醒獅、麒麟舞、掐絲、軟陶、龍舟等非遺文化展示,充分體現了“體育+”的新導向,以此激發青少年參與體育鍛煉的熱情。

活動當天,現場發佈了廣東省2024年兒童青少年主題健身活動計畫。“今天站在這裡,是為了向廣大的青少年朋友們傳播奧林匹克運動精神,讓我們共同懷著青春夢想一起快樂前行。”跳水奧運冠軍羅玉通現場發起主題健身活動倡議,他希望通過活動,讓社會各界更加重視青少年的健康成長,為孩子們的全面發展創造良好的社會環境。羅玉通認為,運動的種類各式各樣,對於青少年來說不僅要多參與,更要關注體育文化的薰陶和體育精神的傳承,他呼籲青少年積極參與到體育鍛煉當中,從眾多運動中找到自己的興趣方向,錘煉自己的意志,塑造強健的體魄。