全年210項盛事 料帶動72億消費

-

全年210項盛事 料帶動72億消費

財政司副司長黃偉綸今日(五月二十一日)聯同文化體育及旅遊局(文體旅局)局長楊潤雄及香港旅遊發展局總幹事程鼎一,公布二○二四年下半年香港盛事年表。

黃偉綸表示:「2024年全年預計最少會有約210項盛事舉行,上下半年均有超過100項。與上半年相似,下半年的盛事亦是各式各樣,涵蓋文化藝術及創意、體育、會議及展覽、金融經濟及創科、節日及慶典、匯演及嘉年華等多個不同領域。全新的項目有超過15個,當然亦有大受好評、載譽歸來、曾舉辦過的項目。黃偉綸說,盛事活動帶動經濟收益。預計全年盛事會吸引約170萬旅客參與,他們會為香港帶來約72億元的消費額,經濟增加價值約為43億元。

楊潤雄說:「要充分發揮旅遊對各行各業的提振作用,我們會加強與盛事活動相關行業的聯繫,讓盛事能帶動旅遊、酒店、餐飲、零售等行業,為他們帶來人流和商機。」

香港旅遊發展局已成立盛事拓展專組,目前正處理合共超過40個項目。根據目前評估,有五個屬初步確認,當中大部分計劃在今年內舉辦,種類涵蓋球類、競技賽事,亦有娛樂表演及藝術文化。