2024世界女排聯賽 中國女排抵澳門備戰

-

2024世界女排聯賽 中國女排抵澳門備戰

由澳門特別行政區政府體育局、銀河娛樂集團及中國澳門排球總會主辦的「銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024」將於本年5月28日 (星期二) 至 6月2日 (星期日)一連六天在銀河綜藝館舉行。深受球迷愛戴的中國女排今(21)日率先抵澳備戰賽事,其餘參賽球隊包括巴西、意大利、多明尼加共和國、日本、荷蘭、泰國及法國隊將陸續抵達,聚首澳門力爭聯賽最佳排名以獲得決賽資格。

中國女排參賽名單包括朱婷、袁心玥、刁琳宇、高意、龔翔宇、王媛媛、張常寧、王雲蕗、李盈瑩、鄭益昕、丁霞、倪非凡、王夢潔、吳夢潔、庄宇珊及王文涵。在剛結束的巴西里約熱內盧站賽事錄得3勝1負戰績的中國女排,目前位居聯賽第三位,將於5月29日至6月2日先後迎戰荷蘭、日本、泰國及意大利,爭奪最佳排名。

世界女排聯賽2024由本年5月14日至6月23日舉行,其中5月14日至6月16日為預賽(分站賽),分別於六個城市進行為期三週的比賽,本澳屬第二週賽事其中一站;6月20日至6月23日將於泰國曼谷舉行決賽。