「香港創意館」首現「中國文博會」

-

「香港創意館」首現「中國文博會」

5月23日,第二十屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(以下簡稱“文博會”)在深圳開幕。香港特區政府文化體育及旅遊局轄下“創意香港”辦公室首次設立的“香港創意館”同時精彩亮相。

本屆文博會的“香港創意館”的設計就像是一間百貨公司,採用館中館設計,分四個區域,各自代表著香港不同的文創面貌。館內展出了9位香港設計師及9個香港品牌的約300件展品,涵蓋了設計、時尚、影視、動漫等多個領域,當中有熟悉的老字型大小,也有榮獲國際殊榮、充滿個性想法的新晉品牌。它們以中華傳統文化為主軸,結合世界各地藝文元素,展現出香港華洋雜處,新舊交融的獨特風貌。

牛仔旗袍、搪瓷手錶、廣彩手機殼……這些加入了香港設計項目的國潮產品,從外形到製作材料都讓人意想不到,大開眼界!文藝氣息十足,氛圍感滿滿的“香港館”到底是什麼樣的?快跟著香港小姐姐凱欣一起走進展館,一探究竟!