「藝海流金 情滿贛鄱」贛港澳互動交流

-

「藝海流金 情滿贛鄱」贛港澳互動交流

由國家文化和旅遊部、江西省人民政府主辦,中共中央港澳工作辦公室、國務院港澳事務辦公室支持的“藝海流金•情滿贛鄱”內地與港澳文化和旅遊界交流活動,已於5月28日在江西南昌開幕。

故宮博物院院長王旭東致開幕辭時指出“藝海流金”活動自2005年創辦以來已舉辦至17屆,成為內地與港澳文旅界歡聚的舞台、交流的盛事、思想的峰會,希望贛港澳文旅界同仁能在江西感悟中華文明傳承千載的魅力和生命力,也多交流討論、凝聚共識,為內地與港澳文化和旅遊深度合作、為中華文化的繁榮發展建言獻策。

江西省委常委、常務副省長任珠峰致辭時表示,江西近年來貫徹落實習近平總書記和黨中央治港治澳方略,融入粵港澳大灣區建設,與港澳的聯繫互動日益緊密,而“藝海流金”這個平台,正正在內地與港澳文旅界密切聯繫、暢敘友情、共商合作等方面發揮着重要作用,相信贛港澳三地合作會不斷邁上新台階、創造新業績。

香港特區政府文化體育及旅遊局副局長、香港代表團團長劉震致辭時表示,香港是一個中西文化薈萃的城市,通過和內地城市交流合作,香港可以更到位配合國家規劃,積極發揮國際城市旅遊樞紐及“一程多站”示範核心區作用,並鞏固作為中外文化藝術交流中心的定位。

“藝海流金”內地與港澳文旅界交流活動今年在江西舉辦,澳門方面共組織了43位文化和旅遊業界的代表參與,並由澳門基金會行政委員會主席吳志良任團長,中聯辦宣文部副部長殷汝濤和經濟部副部長楊皓任顧問,澳門中華文化聯誼會理事長郭敬文、澳門旅遊商會理事長張健中任副團長。