廣鐵擬增往返香港高鐵
首辦張家界西站至香港列車

-

廣鐵擬增往返香港高鐵
首辦張家界西站至香港列車

記者從廣鐵集團獲悉,為便利香港與內地的旅遊合作、文化交流及人員往來,廣鐵集團優化開行結構,提升日常運力,將於6月15日調整列車運行圖,增開往返香港西九龍站高鐵列車,進一步促進粵港澳大灣區加速發展。

據悉,本次列車運行圖調整後,廣州東站至香港西九龍站高鐵列車由每日20列增加至26列,較去年增加約一倍;深圳北站至香港西九龍站高鐵列車由每日146列增加至159列;福田站至香港西九龍站高鐵列車由每日97列增加至106列。同時增開張家界西站至香港西九龍站高鐵列車往返2列。

據廣鐵集團客運部門相關負責人介紹,本次列車運行圖調整,首開張家界西站至香港西九龍站高鐵,停靠的網站包括邵陽、懷化南、洞口、鳳凰古城、吉首東及張家界西,途經歷史文化名城鳳凰古城、擁有世界自然遺產武陵源自然風景區的張家界,以及擁有峎山風景區的邵陽,無論是商務還是旅遊,都有助進一步推動兩地人員交流,加強湘港互聯互通。